إطلاق عدد من الفعاليات بمناسبة الأسبوع العالمي لريادة الأعمال GEW Saudi

قام مركز الابتكار وريادة الأعمال بإطلاق العديد من الفعاليات بمناسبة الأسبوع العالمي لريادة الأعمال : سلسلة من المحاضرات، سلسلة من المقابلات مع بعض المؤثرين في المجال ومسابقة للأفكار الريادية على مستوى الجامعة.

أطلق المركز مجموعة واسعة من الفعاليات طيلة شهر نوفمبر تفاعلا مع "الأسبوع العالمي لريادة الأعمال 2020" بهدف نشر ثقافة الابتكار وريادة الأعمال بين الشباب وتشجيعهم على توليد الأفكار الريادية وتحويلها الى مشاريع ناجحة تخدم سوق العمل المحلي والدولي وتوعيتهم بأهم المخاطر والتحديات التي من الممكن ان تتعرض لها مشاريعهم الريادية وفتح المجال لكل من يرغب بالدخول لهذا العالم من اكتساب المعرفة والمهارات اللازمة كما هدفت الفعاليات أيضا الى إلهام رواد الأعمال الناشئين عن طريق عدد من الأنشطة التي تساعد في استعراض اهم أفكارهم الريادية المبتكرة.

وكان من الأنشطة تفعيل سلسلة من المحاضرات:

1.     محاضرة "تطوير الأفكار الريادية" والتي عقدت بتاريخ 12/11/2020

2.     محاضرة "حاضنات ومسرعات الأعمال" والتي عقدت بتاريخ 16/11/2020

3.     محاضرة "منظومة الأعمال" والتي عقدت بتاريخ 19/11/2020

4.     محاضرة "دور الجامعات في تطوير ريادة الأعمال" والتي عقدت بتاريخ 23/11/2020

كما فعًل المركز مجموعة من المقابلات مع بعض المُلهمين في مجال ريادة الأعمال عبر منصة سناب شات المركز:

1.     "أهمية الجوانب القانونية في المشروع التجاري الناشئ" والتي قدمتها المحامية نجلاء القحطاني

2.     "الحديث عن قصة نجاح مجموعة English Mastery" والتي قدمها مؤسسها د. عبد المحسن السليمان

3.     "التسويق الفعًال للمشاريع الناشئة" والتي قدمها المستشار أ. سعود بن تويم

4.     "العوامل المساعدة لنهوض التجارة الإلكترونية في السعودية" والتي قدمتها رائدة الاعمال أ. سارة محمد

5.     "تحديات البدء بالمشاريع التجارية" والتي قدمتها المستشارة أ. سامية الفضلي

بالإضافة الى إطلاق مسابقة "تطوير الأفكار الريادية" والتي استمرت ليومين متتالين 25-26/11/2020 واستهدفت منسوبين الجامعة من أعضاء هيئة تدريس وطلاب لاختيار أفضل فكره ريادية يتم تقديمها واستقطاب تلك الأفكار لاحتضانها من قبل المركز وتقديم الدعم والخدمات الممكنة لتطوير الفكرة وتنفيذها.